Первый снег

Вот и первый снежок, стала улица белой,
Как рубеж, как порог между мною и Осенью,
Пахнет он миндалём, Рождеством и омелой,
Стала вдруг вся земля, как и я, с лёгкой проседью...

Грусть пришла, есть причина, но плакать не буду.
Благодарен - за мысли, за строчки печальные,
За бессонные ночи - осеннему чуду,
На мгновенье замри - слушай звоны прощальные...

До свидания, Осень! Листвы твоей пламя
Пусть согреет меня вечерами холодными,
Целый год предстоит мне нести твоё знамя,
О тебе вспоминая стихами негодными.

Через год ты вернёшься, всё будет, как прежде -
Свет свечи, листопад и бульвары безлюдные.
Я люблю тебя, Осень! Доверяясь надежде,
Знаю - чувства с тобою у нас обоюдные...

27 октября 2016


Рецензии