Драконы

Драконы умирают стоя, не склоняя голов,
Босыми ногами по мокрой земле шагая вновь и вновь,
Драконы теряют крылья, драконы теряют глас,
Драконы знают: они позабыты. Драконы живут в нас.
И каждый день на восходе солнца, каждую ночь при луне
Драконы меняют свой лик и возраст и ищут счастья в войне.
Драконам известны печаль и отчаянье, и вздыбленной шерсти страх,
Драконы знают: любовь нечаянна ибо живет в умах.
Драконы вьются над серыми волнами, драконы рожают детей -
Драконы рождаются сильными войнами, но есть те, кто сильней.
Есть те, кто ложатся с ними в постели, разделяют еду и кров -
Драконы шагают босыми ногами по мокрой земле вновь и вновь.


Рецензии