Шутливые вариации
«Ты поэт и стихом возбуждаешь» -
с восхищеньем твердишь мне одно.
Дорогой мой мечтатель, ты знаешь
как оно нелегко? И дано
это всё, чтоб ночами томиться -
в голове перекидывать фразы,
а тебе в это время приснится
сотню раз млада дева. Ни разу
не смогу я в твой сон проникнуть,
потому как мой мозг бодрится,
и строчу до утра я книгу…
А ты свежий со сна будешь бриться,
представляя себя не со мною.
Восхищенье твоё мне понятно –
я поэт! И по жизни не ною
от того, что на солнце есть пятна.
***
Меня идея посетила,
над ней тружусь что было силы,
как вдохновения напиться,
оно – особая водица:
с поэтом рядом полежать,
молчать и слушать – не дышать,
всё ждать и думать: «Почему
Всё вдохновение – ему?!»
Какое право удивление
я испытала от прозрения,
что он обычный господин –
оскомно скушен. Хрен один:
с поэтом ты иль без него,
когда стиха нет своего.
Свидетельство о публикации №116102711231
Мила Суворина 29.10.2016 19:20 Заявить о нарушении
По-нашему, шахтёрскому - ценный комплимент)))
Елена Степаненко Павилайнен 29.10.2016 19:28 Заявить о нарушении
И меня, пожалуй, не узнают при случайной встрече. :( :))
Мила Суворина 29.10.2016 20:01 Заявить о нарушении
Елена Степаненко Павилайнен 29.10.2016 20:09 Заявить о нарушении
А где будет проводиться мероприятие?
Обязательно приду, если смогу.
Мила Суворина 30.10.2016 19:32 Заявить о нарушении
Елена Степаненко Павилайнен 30.10.2016 20:19 Заявить о нарушении