А может быть лучше не знать?

"- Расскажи мне о том, что такое любовь,
-Не знаю и знать не хочу.
Любовь!... Этот яд отравляет нам кровь.
За него я сполна заплачу."

Так сказала она, со слезами в глазах,
Отвернувшись от всех подруг.
Ах, сколько боли в этих словах!
Но так пуст и не слышен их звук.

Кому, как не ей всё знать о любви,
И о стуке влюблённого сердца.
Утаила она все печали свои,
От которых ей некуда деться.

Кому, как не ей ждать звонка по ночам,
Умывая подушку слезами.
Кому, как не ей, предаваясь мечтам,
Улыбаться сквозь слёзы глазами.

Кому, как не ей говорить о любви,
Обжигая свежие раны.
Ведь каждый день, от зари до зари,
Она строит новые планы

О будущем светлом, далёкой мечте,
С трудом новый день проживая.
Но отдаваясь сердечной тоске,
Она его не забывает.

И когда спросят: что значит "любовь",
И зачем от неё так страдать,
Шепнёт она, слёзы вытерев вновь:
"А может быть лучше не знать?"


Рецензии