97. Весна в октябре

У  нас  не осень, а  царит весна,
Земля  лучами  тёплыми  согрета,
А  где-то, километров двести - снег,
И  шквал  бушующего   ветра.

Но через пару-тройку дней,
Циклон обнимет всё в свои объятия,
Придётся экстренно  пускать под нож,
Кусты  цветущих, алых  роз.

Всё опустеет  сразу  в  миг,
Объяты  пламенем  костра  бутоны,
Сжимаясь  сердце  бедное  замрёт,
Природы  истины  не  приняв  и  законы.

И долго-долго  будет  ныть в груди,
И ковырять дурная  память,
Пока  метелью  всё  не  заметёт,
И не укроет белыми снегами.

25.10.2016г.


Рецензии