***

Уходить так, что никто
Никогда не встретит.
Добровольно в строю
разбавлять собою ряды.
Пробегать полу стоя то лежа,
проползать по колено в крови.
Совершать необдуманно поздно.
Исправлять превосходство теперь.
И копать и копать вроде бы
Как это трудно!
Руки по локоть в крови,
сам по колено в крови,
постоянное чувство гложет.
Делал во благо страны.
Жить не иначе как мусор,
грязным углом,
либо кучей в тени,
вечно разбросанный мусор.
Всеми забытый, в запасе
призраком бродит запасник войны.
Беловолосым утесом
Виден его нестареющий тыл.
Позднее, никчемностью верной
не преданный, всеми любим.


Рецензии