Смерть капитана- морской рассказ

Набралась команда скопом,
все бродяги- вот бедлам,
быдло палубное словом,
лишь отрада- капитан.
 
Молод был, не глуп,вот опыт
что ошибкой подкачал,
черт, видать, толкнул под локоть-
слеп был-вот и чернь собрал.
 
А расплата- не далече-
бунт, веревкою петля,
тело мертвое увечно,
долго мучили ветра.
 
А команда распивала,
ром из бочек, бутылей,
первый шторм- и все пропало-
ты их только не жалей.
 
Щепы плавают по волнам,
рыб наплыло косяки,
Бог расправился по-полной,
за жестокость на крови.


Рецензии