Мой Кай

Я до последнего ждала тебя, мой Кай,
На дне холодных глаз не замерзали слёзы,
А в небо улетали клинья птичьих стай
Из мыслей и стихов, и непонятной прозы.
В прекрасном царстве снов взрастила я печаль
И тихой нежности внезапные порывы,
А после песней вьюг в руках звенела сталь,
И вместо всех путей зияли лишь обрывы.
А после серый лёд блестел в твоих зрачках,
А после белый плащ стал снежным покрывалом,
Хоть в песнях твоих смерть, но в сердце боль и страх,
А в краткости всех слов страдания не мало,
Молчания небес и гласа пустоты,
Всё поменялось вдруг, а после растворилось.
Я так тебя ждала, звала тебя, но ты
Ваяние из льда, и сердце не забилось,
Не встрепенулась ввысь уставшая душа,
Не отлетел к снегам чуть серебристым звоном
Твой голос, потому ли рана так свежа,
Что в склепе ледяном навеки похоронен?
Лёд сохраняет всё, но забирает жизнь,
Ты опустил свой меч, ты ранен её взглядом,
Пустыня снежных вьюг и смерть без укоризн,
Ты в летаргии, ты отравлен снежным ядом.
Я так тебя ждала, мой милый бедный Кай,
Я верила тебе и о тебе молилась,
Но сердцу изо льда холодный мил лишь край,
А сердце из огня во мне остановилось.

27 октября 2016


Рецензии
Добрый день! Несколько раз перечитал это стихотворение. Интересные и оригинальные образы, стиль выдержан до конца, понятная идея. Читается очень легко от начала и до конца. Мне очень понравилось!

Илья Кар   29.04.2017 11:08     Заявить о нарушении
Приветствую! Благодарю за такие замечательные слова в адрес моего скромного творчества!
Nirissa

Нирисса Валентина Морозова   29.04.2017 13:42   Заявить о нарушении