Я- несмиренна!

Я- не смиренна, потому болею!
Я- не смиренна, это- грех!
Но души наши я лелею,
Увидев горечь, боль и неуспех!
А сердце в жалости сжимаясь,
Пытается найти решенье?
Как всем помочь?И я идти решаюсь
Тропою грешной, без сомненья!



Ведь должен кто-то закричать так громко,
Чтоб был услышан БОЛИ крик!
Мы все пришли здесь жить СВОБОДНО!
А над страной- звериный слышен рык!

Покуда в мире деньги- власть,
Нас искушают и толкают в драку!
Чтоб кровь везде народная лилась!
Чтоб люди грызлись, как собаки!

Кому же надо, чтоб на дне разрухи
Погрязли дети, старики?
Кто так безжалостно и сухо
Не подал тонущему вовремя руки?

А просто б-сы балом правят,
Они стеною встали,как же быть?
И нищенской зарплатой давят,
А мы должны князькам служить?

Я помню то, о чем забыли те,
В ком совесть-доброта давно истлели.
Но верю в счастье, шанс даю МЕЧТЕ!
Покуда души в нас не околели!

За все придет расплата, знайте:
Живет с гнилой душой- в ком скудость!
Какими быть, быстрей решайте-
Есть в каждом- ЧЕЛОВЕЧЬЯ МУДРОСТЬ!

И в алчности своей бескрайней
Вор плавает червем в кровавой жиже!
И думает, что первый он, не крайний..
На самом деле- он бомжихи НИЖЕ!

На самом деле он грязнее многих,
Да только грязь не каждому видна!
Он- самый худший. он- убогий!
И смерть в его глазах жестоких
С ухмылкой наглой смотрит свысока!


Рецензии
Хорошее произведение. Немножко избыток экспрессии, что подчёркивается количеством восклицательных знаков. Понимаю, переживания поэта сильнее, чем читателей.

Удачи и радости творчества!

Валерий Дмитриев 5   28.10.2016 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.И Вам всего доброго, успехов в творчестве!

Ирина Тузова-Егорова   01.11.2016 06:16   Заявить о нарушении