дары

Данайский конь, дарами угрожая,
За городскими стенами возник….
А поутру – проснулись горожане, -
И в городе добавилось заик,

Данайский конь – искусство сублимаций,
Для передела – сущий пустячок,
Он, исподволь, отучит сомневаться, -
Невидимая сеть, сознания скачок,

Вся соль – в обмене тела на рубашку,
Её тебе предложит доброхот,
Под тихий хохоток твой день вчерашний
Сведёт с ума и конь и бегемот,

Тебе осталась похоть, – в небо пялься,
На лифчик, в потолок и на стакан…
Засада будет ногти стричь … и пальцы,
Пока оцепенел наш истукан,

Отныне – всё на всех! И все едины! –
На истукана сыплются дары,
Фантомы, пустотелые богини…
Да здравствует безликое внутри! –

Глумятся оборотни, негодуя,
А всё, что добыто – пускают в рост,
«… Троянцы, вы такие оболдуи,
Поверь Кассандре, - вот и весь вопрос… »

18.10.16.


Рецензии