Нелюбимые
С нелюбимыми мы кочуемся в ложе.
От чего не могу никому я сказать,
Что другая постель мне гораздо дороже?
С нелюбимыми танцуем под безнадёжное "Горько!"
В платье крахмальном у алтаря.
И почему-то предательски кажется только,
Что отныне моя жизнь не больше, чем "зря".
Нелюбимые кладут руки чужие на плечи,
И скажут мне сладко: "Люблю",
А я лишь скромной улыбкой отвечу,
Ведь боль и печаль я в сердце таю.
В нём мы годами любимых сжигали,
А рядом стояли обида, гордыня и страх.
И чего, вы скажите, мы все ожидали?
Вечно рядом со мною тот горестный прах.
Оторвать бы руки чужие,
Что мирно лежат на моих же плечах.
Простить бы себе все обиды сухие,
Лучше умру я одной, чем в нелюбимых руках.
Я ночью усну с нелюбимым в постели
И кротко скажу: "До утра."
Привидятся руки любимые, что крепко так грели,
А любимому ночью привижусь вновь я.
Свидетельство о публикации №116102710960