Здесь солнце больше не поёт...

Здесь солнце больше не поёт.
Темно и душно… Как чугунные
Нависли стражи-облака
И заточили деву юную
В свой серый замок. На века?
На день? На месяц?...
Так время медленно ползёт
И кажется, проходит вечность…
А ночь нас всех переживет.

Но свету быть! Спадут оковы,
И, потянувшись не спеша,
Вершить не писаны законы,
Всех ярких красок намешав,
Уж поторопится она.


Рецензии