Ощущение

Моя жизнь,сумбурная,грешная
Бывает в тине и болотном мху,
При святая бывает,вешняя,
То к пламени метнётся,то ко льду.

Цветения пора случается,
На миг один,всего на миг один,
Там тело в образ превращается,
Где я цветок и просто гражданин.

Но вынуждают часто зверем быть.
Инстинкт работает,иначе как?
Приходится улыбку растворить,
Кругом во внешнем мире коль бардак.

Порядка нет и всюду бес придел.
Сильнейший выживает на Земле.
Ослабший отстраняется от дел
И прилипает,как комар,к смоле.

Ненужности вновь ощущение,
Над жизнью человеческой висит.
Где долгожданное везение,
У руководства почему сидит?

В который раз компьютером завис.
Включил страдание и жалость.
От бедности совсем-совсем раскис,
Получил за работу усталость.
27.10.16


Рецензии