Угощенье

А мне сейчас 75...
Москвич, уже давно разведен.
Стихи пишу, как дважды пять.
Может и вам буду полезен.
     Я был когда-то молодым
     и удивлялся всему сразу.
     Но все развеялось как дым,
     когда вошел в старость-заразу.
Болезней много приобрёл...,
чтоб испытать и к ним терпенье...
Лекарств от них не изобрёл.
О сём прошу у вас прощенье.
     Вот уж к стихам - слегка мастак.
     Их вам дарю как угощенье...
     Дарю вам оптом и за так...
     За что опять прошу прощенье.
Может вписал что то не так?
Не осуждайте меня сразу.
Ведь я любитель рифм за так.
Они находятся не сразу.
     Я их записывать спешу,
     чтоб не забылись все мгновенно.
     Я слова спелые впишу
     от всего сердца - откровенно.
Я лишь учёный, не поэт...
Но меня муза угощает.
И лишь учусь писать памфлет,
ошибки Муза мне прощает.
     Может я вам уж надоел,
     а вы читать меня устали...
     Знаю, у вас так много дел.
     Мои стихи слегка "достали".
Уже кончаю, тушу свет,
да и перо скрипеть уж стало.
А Вам желаю - много лет!
И чтобы солнце Вам блистало!


Рецензии