***
Белая, серая. Как и два гуся,
Жили две киски
У Ленки бабуси.
Только вот девочки
Вместо мальчишек.
Но от них здорово
«Сносит мне крышу».
Бабушка Леночка,
Все-таки, девочка.
Рано в старухи себя записала.
Лет еще, в общем-то,
Мне совсем мало.
Бабушку просто
Сейчас я «сыграла».
Я зажигаю настольную лампу.
Вечер в объятья меня заключил.
Киски мои помахали мне лапой –
Этим вдохнули в меня массу сил!
Лампа мигает своим желтым глазом,
Киски свое «Мяу-мур» мне поют.
Рвутся из сердца красивые фразы,
Мне обещая покой и уют.
Тихо шепчу я: «Снежинка, Матрешка,
Дарите вы мне так много тепла!
Милые, нежные вы мои Крошки,
Дам я вам рыбных икринок горошки!
Как же я раньше без вас жить могла?
Две мои нежно-пушистые грелки,
Вы успокоите душу мою!
Рыбку я вам положу на тарелки…
Я вас обеих так сильно люблю!
А за окном просигналят машины
Нам колыбельную песню свою.
Ту, что так нежно поет мама сыну:
«Баюшки Заюшки, баю-баю!»
Клаксон навеет сладкий сон…
Киски мои свои глазки закрыли…
Днем они все-таки много шалили.
Но вы бы им тоже, как я, все простили.
Ведь они весь негатив погасили.
Вот уже полночь пробили часы.
Секунды, минуты легли на весы
Жизненно-радужной бом-полосы.
Кискам своим утром дам колбасы.
Я и себе пропою: «Баю-баю…»
Все же устала. Сама засыпаю.
Свидетельство о публикации №116102710568