Родная снится мне земля

Родная снится мне земля
И небо, голубые дали,
Кругом сады, кругом поля
И солнце смотрит с под вуали.

Деревня над рекой раскинулась,
В зелени, не видно даже крыш
И ширь лугов раздвинулась,
Журчит река, шумит камыш.

Лежит младенец в колыбели,
Как мой близнец похож,
Его, угольком глаза горели,
Как в поле колосится рожь.

Склонилась женщина над ним,
Из одуванчиков на голове венок
И слышу голосом родным,
Соскучилась я по тебе сынок.

Узнал, конечно я узнал,
Даже, из шумною толпы людей,
Из тысячей, меня б позвал,
Голосок маменьки моей.


Рецензии