Звезда

Сегодня ярче всех на свете
Горит одна твоя звезда,
И нет такой же на планете,
По ней не плачут никогда.

Ее не ищут в дали томной
И не зовут в свою ладонь
Пусть будет яркой, но не броской,
Пусть будет той, что надо мной.

Ей не нужны мои желанья,
Она любви к себе полна,
Чудесной юности страданья
Не пить ей крепкого вина.

Сгорит когда-нибудь она,
Исчезнув, будто бы и вовсе
Ее не знали никогда...

Ей нечего оставить после.
(2016)


Рецензии