Морская цинга

Шел корабль, не дни- недели,
не видались берега,
солонину  тухло ели,
да по капельке вода.

Штурман болен, с капитаном
те же беды,что уж там,
вся команда захворала,
мчит кораблик по волнам.

Нет приказов у штурвала,
в даль влечет одна вода,
а беда- никак ни мало-
черная болезнь-цинга.

И что утро- снова тело,
в саване из простыни-
за борт- море чтоб пригрело-
-Спи моряк, пусть снятся сны.


Рецензии