Приду к Тебе вновь сном избитым...

Приду к Тебе вновь сном избитым,
Из пепелищ родной страны …
Как грустно быть мольбы пиитом
С душой, без порванной струны …

А Ты, лютнисткой Караваджо,
Мне спой о долгих к встрече днях,
Как налила разлук отважно
На «Золотушке» мне в сенях …

Лишь заболел, увы – не умер,
Пусть и шатает до сих пор –
В ушах звучит видений зуммер,
Хранит Тебя в гвоздях забор:

Есть долга гвоздь, совсем не ржавый,
Есть гвоздь от внуков и детей …
Мне светит месяц моложавый –
Сыграй, лютнистка – слёз налей …

27.10.16г.        02:00;        Москва

P.S. Застрелил я сегодня мечту –
Сдал к свиданью с любимой билет …
Мчит снежинка слезой по плечу –
Не увидешь Её больше, нет …

27.10.16г.         19:10;         Москва


Рецензии