Платье короля

Мальчика с ранних лет приучили к любви бесподобной,
Теперь он готов вместе с Родиной входить в огонь.
Девочка тоже выросла на редкость патриотичной очень,
Ведь в силах даже со шпаной устроить оборонительный бой.

Не являются детишки сиротами, родители рады,
Да и в целом в это время создали множество таких детей.
Но посмотрите, где одежда - её надевать не надо?
Хоть бы скатерть скромную принесли им поскорей.

В великодушной справедливой атмосфере
Вырастает племя отважных ребятишек,
Будущее так и просится в руки новых поколений,
А дети слушают наставников, смотрят телевизор.

Капитаны на заре нового столетия
Объявили курс на выздоровление,
Спасительным ресурсом станут потом любимые дети,
А сформируют их нрав родители конечно.

На федеральных линиях нет шансов у возражений,
В народной идентификации нет ни капли фальши.
Значит придётся рублю, быту, голубому небу,
Прошлому, настоящему и будущему рыдать дальше.

Проблемы существуют, да они не одиноки.
Лучше оденьтесь и подойдите к ближнему окну.
Там дети с родителями без одежды бродят,
Что же с ними случится на ветру?

Весь молодой век дружно в небо верим, туда же стремимся,
Но куда исчезла одежда, на морозе голыми стоять нельзя.
О, братцы, но мы же не слишком разоримся,
Если соберём средства на новое платье короля.


Рецензии