Медь, окисленная веками
Ветра, примчавшие озноб.
Я обниму тебя руками
И тихо поцелую в лоб.
Ты возмутишься:"Это странно!
Попроще будь! Я так хочу..."
Ах, в Петербурге все туманно
И сфинксы скачут по плечу.
И тихо плачут львы в граните.
Какой здесь необычный фон...
И Дьявол высек в монолите
Без лампы вычурный плафон,
Что взгляд ласкает, но светит.
Здесь сумасшедших тихий пляс
И взрослые блуждают дети,
Рожденные в последний раз.
Свидетельство о публикации №116102710217