Девушка из Дании

Ты умерла,
Блеснувшая вдали лучом надежды,
Как ласковый не сорванный подснежник
Ты не успела расцвести
Моя цветочная возвышенная муза.

Твоей любви я возжелала -
Дала почувствовать собой самой,
Я стала, пусть отчасти
Твоей судьбой.

Касание руки недвижной -
мне не забыть
Твоих речей,
Изысканных одежд,
Признаний, свеч
Как жаль, что не сберечь
Черты возлюбленных мечтаний.

Деревьев пять,
Они стоят , как прежде
Живут в земле и ждут,
Когда платок с затасканной надеждой
Вернётся с неба,
С лёгких незабвенных губ.


Рецензии