Нам предстоит узнать иные дали
Места иные нам придется посетить,
Нас гул турбин туда несет крылами,
Иль поезда стремительный изгиб
Далеких стран чудесные воззванья,
Пленяя нас нескромной красотой,
Зовут остаться, прекратить исканья,
Остановиться, обрести покой
Они приносят радость восхищений,
Сквозь километры пройденных дорог,
От встреч, открытий, и преображений
Ведущих жизнь на следующий виток
Все замечательно, отлично,
Живем, не тужим в дальней стороне,
Но стукнет сердце непривычно,
О том, что видим лишь во сне
И как бы нас не занесло далеко,
В какой бы край не привела судьба,
Мы возвращаемся в назначенные сроки,
На дым трубы родного очага
Отдав чужбине слишком много,
Мы заплутали, честно говоря,
В дорогу собирались очень долго,
Теперь же обрубаем якоря
Вновь, за окном проносятся массивы
Лесов, межстанционные огни,
И дни заоблачные перспективы,
В часы сжимают между точками земли
Мы возвращаемся уже другими,
Познавшими сравнения итог,
Нет лучше места на земле отныне,
Чем наш родимый, милый сердцу уголок
И как бы ни были красивы
Моря, вершины, страны, города,
Они останутся для нас чужими,
Родными нам не станут никогда
3.14
Свидетельство о публикации №116102710135