Два врага- морская история

На одной бывалой шхуне-
два матроса- два врага,
та вражда- уж сотни луний,
и ведется не с проста.

Позабыт сюжет той ссоры,
где то в кабаке лихом,
начиналось в виде спора,
а решилось- кулаком.

Но вот злоба затаилась,
а негаданно судьба,
черною водой пролилась,
и на шхуне их свела.

Палуба, подлунный вечер,
нисползает ночи мгла,
вся команда спит беспечно,
но не спят те два врага.

Вышли, трубки закурили,
слово за слово и спор,
ветры шквалом забурлили,
заглушили разговор.

Лишь блеснули два кинжала,
тихо, крик не поднялся,
а по утру кровь смывала,
с палубы морей вода.

Не осталось тел, и за борт,
то свидетелем луна,
как клубок со злого смрада,
скрылись в волнах на века.


Рецензии