Незабудь

Летней ночи теплота любви,
Одеянье ветра нараспашку,
Речки-чаровницы песнь зови,
Вечности настои из ромашки.

Трели трав,щемящее тепло,
Взлёт мечтаний звёздной карусели.
Дивен предрассветных Зорь наряд!
И стихи любви дарил Есенин.

Летни ночи чудно коротки,
Пронесутся вихрем одночасья;
Из ромашек солнышко сотки
Женщине нежданной ты на счастье.

Пусть в лугах купели до зари,
Пусть в лучах очарованье утра,
Ты любви Молитву сотвори
Жаждущему сердцу тихо, мудро

Мне на память.Растворится грусть,
На мгновенья засыпаю сладко;
Нежности ночная незабудь -
Лета чудотворная загадка!

На иллюстрации картина А.Мухи"Лето"


Рецензии