Плясовая

Пусть нам скажут иностранцы,
Покривив усмешкой рот -
«У славян шальные танцы -
Разудалый вы народ.

Вас понять ужасно сложно -
Нищета, куда ни глянь.
Вы ж с азартом всевозможны
Выдаёте «кренделя».

Как бы ни было нам горько,
Выкроим утехе час,
Растяни меха, Егорка,
Разогрей-ка струны, Влас!

Разлюли-люли, малина,
Радость хлещет через край,
Улыбнись, краса-дивчина,
Веселей гармонь играй!

Не натужьте ум свой, сэры,
Разгадать души каприз,
Есть у нас внутри резервы,
Чтоб не хаять всуе жизнь.

К нам листва стучит в оконце,
Тишь да гладь, как говорят,
В чистом небе светит солнце,
Злата ярче во сто крат.

Разомнём с дороги ноги,
Что нам горе – не беда,
Нет войны и слава Богу,
Остальное – ерунда.

Как бы ни было нам горько,
Выкроим утехе час,
Растяни меха, Егорка,
Разогрей-ка струны, Влас!

Разлюли-люли, малина,
Радость хлещет через край,
Улыбнись, краса-дивчина,
Веселей гармонь играй!

Коль нужда, на хлеб и масло
Заработаем всегда.
Не в монетах жизни счастье
И не будет никогда.

Сундукам с шальным богатством
Предпочтём друзей всегда.
На земле пусть будет братство!
Остальное – ерунда.

Как бы ни было нам горько,
Выкроим утехе час,
Растяни меха, Егорка,
Разогрей-ка струны, Влас!

Разлюли-люли, малина,
Радость хлещет через край,
Улыбнись, краса-дивчина,
Веселей гармонь играй!


Рецензии