мой ключичный изгиб

я гулял по своей памяти снова и снова
будто руку в волосы мне кто-то пустил небрежно
не беги и не бойся, меня отныне не будет дома
ухожу за своей давно падшей надеждой

и по венам моим разбежится тяжелая сталь
что не в силах подняться с разбитых колен
тешит лишь, что не столько я пал
сколько те, кто бежали от перемен

обручившись на кладбище с морем - погиб
бриз, шторм, штиль, ураган - мгновенно замолк
положи свое сердце в мой ключичный изгиб
лил я кровь за тебя
неужели сберечь его не сумеет мой бравый полк?


Рецензии