Рожденные революцией

Спасибо веку-инвалиду
За сонм блистательных людей,
За кровь, за боль и за обиду
Забитой в гроб страны моей.

Спасибо чудным людям этим
За этот тошнотворный страх,
Петлицы алые пусть светят
Слезой кровавой на глазах.

Спасибо им за кровожадность,
За сотни тысяч мертвых душ,
За издевательскую гадость
За Царство Органов и Служб.

За те глухие коридоры,
За голод, тесноту и мрак,
И за запрет на разговоры,-
Безмолвный смерти символ, знак…

Они все спрятались, укрылись
Притворной, милой маской лиц,
Но под звездой они родились,
Звездой неистовых убийц.

Гнилой поток людских доносов,
Жестокость, ужас, клевета
И мерзость тысячей допросов,
Ты здесь не стоишь ни черта.

Для них ты - мясо, жизнь – их пища,
Тебя гноят и рвут в убой,
Ты ничего не ждешь, не ищешь,
Вредитель ты с «пятьсят восьмой».

За что?! Так сразу все понятно!
За шпионаж, за «колоски»!
Для всех ты умер, ты запятнан.
Исчез. Завоешь от тоски.

Ты не вернешься, ты в ГУЛАГе,
В чудесной сталинской стране.
И кучи дел, страниц, бумаги…
Они в прислуге Сатане.

Больным, усталым, блеклым  взглядом
Не врали мы и не соврем,
Фуражки голубые рядом.
Виват рожденным Октябрем!

Виват! С кровавым хрипом в горле,
Без сердца больше не вздохнуть,
И нас проводит в адской боли
Эн – Ка  – Вэ – Дэ в последний путь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.