128 Кладоискатель
Пропахший дымом романтизм.
Ты здесь становишься свободным –
Копай искатель – не ленись.
Пусть звон монет, царей ушедших,
В ладони радостно звучит.
И затрепещет сильно сердце –
В груди широкой застучит.
На свет поднимешь быта утварь
Из матушки сырой земли:
Как жили люди-человеки;
Кем были истинно они.
Умом создастся вновь реальность –
Задышит жизнью, запоёт.
Ты воскресил их жизнь,
открыл их самость;
Их дух уже в тебе живёт.
Авантюрист, мечты копатель –
Полным полно в тебе идей.
Ищи же прошлое, искатель! –
Старайся, силы не жалей.
12.05.2015
Свидетельство о публикации №116102609871