Белый снег кружится

Белый снег кружится,
Легкий, озорной.
Будто бы дразнится,
"Поиграй со мной".

За моим окошком,
Стелится ковром.
Замело дорожки,
Да и все кругом.

С дома старушонка,
В форточку сует.
Для крылатых пшенку,
Желтую трясет.

И щебечут пташки,
Все наперебой.
Радуются кашке,
Снежною порой.

В снег так сладко спится,
Белочке в дупле.
Бурой медведице,
С детками в тепле.

Спит в кафе мангальщик,
Город задремал.
Где же коммунальщик,
С грейдером застрял???

Три часа в машине,
Я уже торчу.
Дома ужин стынет,
Писать я хочу.

Где ты, образина?
Счет веду до ста.
Летняя резина,
Снегу не чета.

Где ты потерялся,
Лодырь, твою мать?
Чтоб ты обо.....ался,
Сколько можно ждать?

Не получишь гнида,
Премию в оклад....

Эх, какие виды ,
В белый снегопад!


Рецензии