В окнах дремлют уставшие лики,

В окнах  дремлют уставшие лики,
Тонут в лужах погибшие лилии,
Затихают то ль всхлипы, то ль крики,
Уносимые беглыми ливнями.
Я тебя вспоминаю.
Тень прошлого
Веткой бьётся в слепое окно.
Где б найти мне крупицы хорошего?
Но найти их мне не суждено.
Дождь утих, только редкие капли,
Вниз срываясь, наводят тоску,
Лилий мёртвых загадочный запах
Пауки в паутину соткут.
Ночь проходит.
 Как мне одиноко,
Всё исчезло: и ты, и дожди.
Только небо звездой ясноокой
Обещает: «Любовь впереди».

                29.07.2011


Рецензии