О тебе...

пишется поэма о тебе...
о тебе посланница морозов
приглянувшись лету в неглиже
в зиму изменившая природу

тонкой корочкой на лужицах воды
золотой рисунок листопада
минус сковывает как оковы сны
осень зим... — на белом абрис злата

пишется поэма о тебе...
и звучит мелодия на струнной ноте
о тебе посланница к весне...
о тебе, что без крыла крылата...

странная походка обнимает блик
ночи опустившейся на землю
перешагивая в светоносный миг
напевая гимны перед дверью...

пишется поэма о тебе...
и без окончаний замолкает...
малая посланница к весне...
по зиме слог буквенный сплетает...


Рецензии