Сердце - моя лишь обитель. Продолжение

Однажды сказала, что сердце - моя лишь обитель,
Душа - неприступная крепость. И нет к ней дороги.
Ошибка моя - горький опыт, для сердца учитель.
Поступки свои оправдав, подводила итоги.

Я зла не держала, в себе не хранила печали.
Лишь в мыслях слова непрерывною песней звучали:
Я выстою, выдержу, вытерплю это мученье.
Когда-то наступит покой. Только в этом спасенье.
Лишь время способно лечить, покрывая годами
Пеплом изнеженных чувств эти раны души.
Но новыми взглядами, фразами или местами,
Увы, затянуть не получится старые швы.

Вот так и живешь, словно догму себе повторяя:
Надежда мой враг, как наркотик, как злостный мучитель.
Насытившись приторной болью до самого края,
Я знаю... Отныне и вовсе сердце - моя лишь обитель.


Рецензии