Зачем тебе такой?

По сжатию
руки,
по жару
твоих губ
тебя
я узнаю
сегодня,
о, мой друг!
Ослепший
и глухой -
зачем же
я тебе?
Беспечно бы
смогла
идти ты
по судьбе.
Не вижу я -
людским
бездушьем
ослеплён.
Не слышу я -
мирским
шум-гамом
оглушён.
Немее
с каждым днём
язык
моих стихов.
Всё чаще
по ночам
так стынет
в жилах
кровь.
Зачем тебе -
такой,
пожизненный
мой друг?
Ведь чую уж
с лихвой -
свет лунный
тянет
в Круг...
Прощальную
свечу
зажги
в моём углу.
С касаньем
твоих губ -
я тихо
отойду...
Любимая,
пойми -
не мне тут
"зажигать":
Поэтов
не хранит
при жизни их
Русь-мать.
...Мир, знай:
здоров, силён
я телом
за троих!
Да ранен
дух,
пронзён...
Лечить
нет сил
моих.


Рецензии