Скульптура

"соблаговолите не являться ко мне во сны
иначе я скоро вылеплю из Вас скульптуру
от кончик ресниц до нашей весны,
наизусть уже выучила всю Вашу истерзанную натуру."

(Виктория Вишневская )
------------------------------

Пародия :

Во сне Вас видя ночью белою,
Я свой утратила покой.
Возьму из вас скульптуру сделаю,
Коль будет мрамор под рукой.

Запрусь в квартире будто в камере,
И обязательно к весне
Я воплощу Ваш образ в мраморе,
Таким, как вижу я во сне.

Конечно, мрамор не безделица,
А если выйдет комом блин ?
В скульптуре глина тоже ценится,
А есть ещё и пластилин.

Сижу, ваяю как заложница
В плену у призрачной мечты.
Тут не рабочий и колхозница,
Тут символ чистой красоты...

Вот плод трудов моих... О, Боже мой !
Мутаций снов ужасный клон !
Да, уж, не Мухина, похоже я.
Так ведь и Вы не Аполлон.

8.11.2013


Рецензии