Лежали мокрые листы,

С утра прильнув к земле,
Как только серый свет проник
Из темноты
Ночного прозябания ...

Дождь не плескался ...
На день из лейки,
Который ночью поливал,
Вода
Свет бело-серый неба
По лужам отражала.

Но сырость, слякоть,
Осенняя распутица
Стояла на дворе
Резонно времени погоды.

Хоть потеплело, кажучись,
И ветер не гонял
Из подворотен
В шумном поиске
Оставшейся листвы ...
Вороны ворчливо каркали
Из-за угла ...
Встречая утро вслед
Дождливой ночи.


Рецензии