Ну что ж

Ну что ж, прости меня, деревня.
А можешь даже не простить.
Под солнце уж другое племя
Пришло - по кругу - срок добить.

Ну что ж, не будет им примером
Поэт, по сути, не крутой, -
Пешком ходящий, "землемером";
На вид колхозный весь такой.

Ну что ж, какие огорченья?
Щенком я счастлив, что вот здесь
Зароют гроб; и на мгновенье
Народ деревни стихнет весь...

Ну что ж, услышу стоны, вздохи;
Положенный к моменту всхлип.
Видать, стихи не так уж плохи,
Коль ветер плачем взвоет вкрик...

Ну что ж, растёт другое племя.
Авось отыщется такой,
Кто с гордостью припомнит имя
Моё: мол, был поэт - наш, свой!


Рецензии