Родной Всезнайка

Облака дождевые, облака кучевые,
облака громовые собирались на дождь.
Время вечера осенью где-то в четыре,
и как птиц отличать, как всегда, ты поймешь.

Это сойка, то - дрозд, там вон ворон садится,
это - дикая утка, (она улетит).
Там - синица, ворона, глухарь, чечевица
и на ветке полночной сова здесь сидит.

Ты узнаешь, как топчут снежок под ногами,
санки с горки зимою так быстро летят.
И по ветру ты можешь узнать, что погода
принесет нам на завтра ТАКОЙ снегопад!

Есть снежинки такие красивые, знаешь,
и у всех шесть лучей, а у неких их два!
И когда ты ногою на них наступаешь,
разломается в миг. Как она холодна!

Ты узнаешь, как правильно кофе готовить,
как точить тебе нож и как санки точить.
И в упряжке собаку зимою заставит
Как шальную на скорости в санках тащить.

"Помазок. - Для чего он?" - так думала в детстве, -
"и зачем эта штука так сильно жужжит?"
Это образы, что выплывают на месте,
когда дедушка мой на диване сидит.

Сколько много всего показал, сколько сделал!
Сколько дал прочитать и всего рассказал!!!
Милый дедушка! Нет больше в мире такого!
Все, что нужно для счастья в ладошке все дал!

И лишь лес зашумит по-осеннему снова,
по грибы я за дедушкой снова бегу.
Погружаясь вновь в детство я к лесу готова,
и так нравятся белые - всех их гребу!

"Это что там за гриб? - Вот, а этот? - А этот?
Этот гриб не съедобный? - ну ладно, не рву."
Иногда мне покажется что все рассветы,
чтобы с дедушкой гриб увидать наяву!

Хрестоматия - дедушка. - Это мне важно.
Он покажет, научит, грибы все найдет.
Лишь в моей голове, в моем доме и жизни
этот Дедушка - Папа - Всезнайка живет.


Рецензии
только любящее сердце может так душевно написать о дедушке. Дедуля ревел когда читал Спасибо, тебе, родная. Нам есть кем гордиться.

Натали Расторгуева   27.10.2016 19:24     Заявить о нарушении