Не говори пока - пока

Не говори пока - «пока»,
Пока весна так далека
И снег кружит под облака.
Лежит в моей, твоя рука.

Не уходи сейчас, пока
Мной не закончена строка
Где слов мелодия легка
Сама слетает с языка.

Не уходи, теперь – пока,
Луна подобием желтка
В ночи на небе высока.
И в полынье шумит река.

Не уходи, прошу пока
Рябины гроздья у мостка,
Зимой их ягода горька,
Качнёт порывом ветерка.

Но трель входящего звонка,
Порвёт ту нить, что так тонка,
И в белом мареве снежка
Растает тихое – «пока». 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.