Мой город

Ширится город от зарева.
Лучами проспекты прошиты.
Хочется пройти заново
Вдоль реки по плитам.

Тротуарами быстро к аллеям,
В парк зайти зелёный.
Сосны, цветы… нет милее
Берёзок, а дальше  - клёны.

А дальше снова город…
Тротуары, шоссе, разъезды.
Я снова, как прежде,  молод…
Посажены клумбы… подъезды…

У небоскрёбов домов
Ребята бегут по площадке.
Город – сказка из снов,
А я стихи в тетрадку

Пишу, посмотрев в облака.
Сижу на скамейке… ромашки
Гладит вторая рука,
Ворот расстёгнут рубашки.

Город арматуры, бетона, стекла…
По тропкам приятнее в лес умчаться,
Где детство и юность моя прошла…
Настоем из трав, не смог надышаться.



26.10.2016г.


Рецензии