ещё не подобрано слово

ещё не подобрано слово
для солнца в *пяти океанах
забытое время на камнях -
о нём помнят разве что совы

границы стираются между
узорами в древних скрижалях
за роспись волнуется Палех,
за всех мастеров из тех...прежних

в три яруса радужный воздух
качается с солнцем на волнах
смещается время...
мой клоун
смеётся, опёршись на посох
***

автор картины Светлана Вавуле

*Принято считать, что на земном шаре четыре океана: Тихий, Атлантический, Индийский и Северный Ледовитый. Но в 2000 году Международная гидрографическая организация приняла решение выделить из состава Атлантического, Индийского и Тихого пятый океан, окружающий Антарктиду - Южный (или Антарктический) океан.


Рецензии