Банановый Лес

    Как чукча в банановый лес,
    Залез и увяз -
    Не сию секунду,
    Ну, так через час.
 
    Как выброшенный
    В тундру
    Южный папуас,
    Ждёшь солнца,
    Просишь дождя;
    Копишь на машину,
    Дачу, жену;
    Но никто, никогда
    Ни за что, никому
    Даже на кладбище
    Не разрешит
    Побыть одному -
    Даже, если захочется.
    Позвольте мне
    Не верить в слово
    "Одиночество".
 
    Ведь, кто-то вылез,
    Кто-то исчез -
    Мы Все ни что иное,
    Как Банановый Лес:
    Что-то вечно зелёное,
    Вечно земное,
    Вечно цветущее,
    Вечно умирающее,
    Вечно жизнь дающее,
    Вечно убивающее...
    Доброе и злющее,
    Вечно вдохновляющее...
 
    Боже, я хотел
    Быть дождём!
    Одинаковым
    С каждым веком...
    Но, Боже, Спасибо,
    Что Ты Создал меня
    человеком!
 
                30 апреля, 9 июня 2014 года; 26 октября 2016 года


Рецензии