Mon cher ami

«Mon cher ami»…

Морозец лёгкий, да к утру крепчает.
Кровь от него не стынет, а бурлит!
Лаская, пава милого лобзает
И он фонтаном огненным горит.

Отброшены приличий покрывала.
Секундами уносятся часы.
Алеет сок земли на дне бокала.
Грызутся под окном свирепо псы.

Белёсый иней серебрит окошко,
Но жар сердец ему не остудить.
Неслышно у кровати бродит кошка.
В Раю никто не хочет говорить.

Слова молчат, их произносят руки.
Набухли губы, сладостью полны,
Как счастья нескончаемые муки,
Под взглядом раскрасавицы луны.

Ещё немного и петух проснётся,
Ведь не во сне кричать кукареку!
Она, смущаясь сыто улыбнётся,
В восторге от его «Merci beaucoup!»,

Оденет потихонечку халатик
И поспешит скорей свой грех омыть,
Жалея, что с ним смоет дух объятий,
С которым бы хотелось и пожить,

Пока вновь не наступит нежный вечер,
Не обогреет ног её камин
В преддверии столь долгожданной встречи
И, губы не шепнут – «mon cher ami»…
26.10.2016


Рецензии