Гадание на кофейной гуще

Над чашками склоняются подруги,
С улыбкой предвкушая ворожбу.
И почему б не выпить на досуге
Напиток, предрекающий судьбу?

По стенкам разбегаются узоры,
Кофейный источая аромат.
Цветы и птицы, крепости и горы
Грядущих дней познание сулят.

Тут важно не загадывать на годы
И видеть то, что нравится самой.
Такой прогноз — он как прогноз погоды:
Сегодня этот, завтра уж другой.

Спроси опять, коль дурно предсказанье.
Сквозят желанья в черных зеркалах...
Подруги разбирают толкованья,
И только я сижу не при делах.

Нет у меня ни странствий, ни романов,
Ни бабочки, ни птицы, ни лица...
Таков удел всех жадных кофеманов,
Что кофе допивают до конца.


Рецензии