Подражания великим на тему о прикрой свои бледные
Где лазурная пена,
Где загар ровным слоем
Покрывает тела.
Королева младая
Обнажила колено
Перед пламенным взором
Молодого посла.
И, залившись румянцем
Под пылающим взглядом,
Прошептала чуть слышно:
-О, приди, мой герой!
И под ним извивалась
Изнывающим гадом.
И никто ей не крикнул:
-Ноги, ноги прикрой!
***
Мела метлою пыли ком.
Стонало тело.
Рука мелькала мотыльком.
Нога белела.
Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Сбежались парни со двора
К оконной раме.
Носы чертили по стеклу
Лучи и стрелы.
Ладони дёргали метлу.
Нога белела.
Округлость стройная её
Пленяла взгляды,
Но юбки тёмное тряпьё
Болталось рядом.
Ах, что за пытка заслонять
Такое, боги!
Заткни подол, ядрёна мать!
Не видно ноги!
1.4.2009
Свидетельство о публикации №116102609028