Линзы...

На этот Мир одеты Линзы, из лимф его струится Век,
И, вопреки, тем укрощениям в огнях мерцает Человек...
На трон всходя из мглы зернистой, Туда, где стелется трава,
К Тебе являясь украшением, - печаль не ведая тогда...
И поступь Солнца в синих крыльях на звезды льется, как вода.
Там путь проложен мимо, ветхий, и вьется страстная тропа...
Тревожно душам не обретших,- их трепет бьет сердца стрелой:
Сквозь миражи вселенской стужи, и в лужах ребрящих - отбой...


Рецензии