Как же я могу звезды сосчитать?

Каждый волосок мне ваш целовать...
Сколько нужно дней и ночей в придачу?
Как же мне понять,как же мне узнать;
Где ответ искать на судеб задачу?

Сколько в небе звезд,и песка на дне
Ласковых морей теплых и спокойных?
Сколько капель слез в пролитом вине,
Или миражей взоров беспокойных?

Как мне сосчитать длительность зари
От начала дней ангелов,и Бога;
И куда плывут в небе корабли
Белых облаков, - их куда дорога?

Сколько нужно вам шелка простыней,
Чтобы ваши сны...и меня вместили;
Тысячи ночей?Миллионы дней?
Чтобы вы меня в рай тепла впустили?

Каждый волосок мне ваш целовать;
Нежно и легко гладить вашу шею...
Как же я могу звезды сосчитать,
Если вас любить попросту, - не смею


Рецензии