Островки

Общаясь с разными, стандартными, любыми,
Поймёшь, пройдя чрез испытаний строй:
Когда ведёшь войну с другими,
То это значит, что ты не в ладу с собой.
===
Живёшь ты долго или только сунул ногу в стремя,
С реальностью себя необходимо примирить,
Сегодня – это всё что есть, сейчас – единственное время,
В котором ты способен плодотворно жить.
===
Бывает, что судьба даёт какой – то сбой,
Конфликты чередой - с чужими и родными,
Безумен тот, кто, не умея управлять собой,
Стремится поруководить другими.
===
Штурмуя горы, преодолевая ямы,
Ты неизбежно к этому придёшь,
Что если посмотреть на вещи прямо:
Упрямцы все глупы, а все глупцы – упрямы.
===
Порою кажется, что цель уже близка,
И чтоб достичь её, жизнь кажется короткой,
Но наша жизнь совсем не коротка,
Мы просто сами делаем её короткой.


Рецензии