В церкви

Все приходят и просят:
«Боже, дай!.. Боже, дай!..»
А меня где-то носит.
Я опять выжидаю.

Ну, зайду я раз в год
В эту церковь... в другую.
Не крестясь у ворот,
Не шепча: «Аллилуйя».

Погляжу на амвон,
В потолок и вокруг:
Там кресты, там иконы
И молящихся круг.

Долю благости приняв,
Я никак не пойму:
Что же совести ныне
Не хватает уму?

Ведь посмотришь – и дивно:
Все вокруг бьют челом.
Купил свечку за гривну,
И не стыдно пред сном.

Времена-то другие,
Нынче в храмы – толпой.
Гнутся спины тугие...
Покреститься б душой!


Рецензии