не оставляй

ножницы
режут неба лоскУт,
сколько угодно можно
лебезить и любезничать
с обезличенным зеркалом,
визгом осколка, -
осколки всегда лгут,
спекулируют ложью,-
без рамы - зеркало
превращается в рану, -
слишком усталого
остриё погоняет стрекала -
ему можно, -
не жаль ему
ничего, никого нисколько, -
копьё ли... иголка ...

прикоснись,-
попроси проснуться,
подойди и встань
к моему изголовью,
клятвам дай волю -
своим
лукаво-медовым устам,
назови их своей любовью, -
мне и этой уловки
болезненной,
заведомо,
будет вдоволь, -

подожги, вынь или вычеркни
раскалённые страстью зрачки,
а хочешь - сложи их вчетверо
я всё равно обречён -
только сегодня -
не оставляй меня
вечером.

26.10.16.


Рецензии